-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

게시판 뷰
고려직업전문학교 호텔조리학과과정, 한식·중식 전문 호텔조리사 양성
작성자 관리자 등록일 2018-01-08
첨부파일


최근 고려직업전문학교 호텔조리학과 과정 학생들이 겨울방학을 활용해 특급호텔 등에서 현장실습을 진행하고 있다. 또한 교내 취업지원센터를 통해 호텔취업 및 창업지원 프로그램을 운영 중이다.

학교 관계자는 “호텔조리학과과정 학생들 중 상당수가 지방출신 학생들이지만, 겨울방학 기간 동안 고향에 내려가지 않고 호텔 현장실습, 자격증취득 공부, 창업컨설팅 등을 받으며 학업을 이어가고 있다”고 설명했다.  

국내 호텔관광 관련 학과들은 호텔조리학과, 호텔외식조리학과, 호텔제과제빵학과, 디저트아트, 커피바리스타학과, 칵테일바텐더, 호텔경영학과, 호텔관광가이드학과 등으로 다양하게 구성되어 있다.  

고려직업전문학교 관계자는 “호텔조리학과로 진로를 결정할 때 중요한 부분은 탄탄한 실습수업, 커리큘럼, 인턴실습, 산학협력 업체로의 취업지원 등이다”고 전했다.

고려직업전문학교 호텔조리전공은 ‘냉장고를 부탁해’에 출연 중인 오너셰프 오세득 셰프가 멘토로 자신만의 요리철학과 노하우로 학생들을 지도하고 있다.  

학교 관계자는 “80% 이상 한식, 중식, 일식, 양식 등으로 구성된 실습위주 수업과 창작수업을 통해 우수 조리인을 양성하고 있으며, 국내외 대회출전과 자격증 특강, 창작 레시피 수업을 통해 호텔취업 외 창업 시 자신만의 레시피를 연구할 수 있도록 프로그램을 운영 중이다”고 말했다.

고려직업전문학교는 2018학년도 신입생을 선발중이다. 수능성적과 내신 반영없이 100% 면접전형으로 진행되며 학점은행제로 졸업 후 정규대학과 동등한 학위를 취득하고 대학 합격여부와 상관없이 중복지원이 가능하다. 


이전글 다음글
이전글 보안 구멍 가상화폐 거래소, 정보보안학과 인재 양성 시급
다음글 2018년 정시합격자발표와 함께 학점은행제 전문학교 주목